커뮤니티

사회가 요구하는 현실적 인재 양성!

커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 아라소식

아라소식

호텔 객실부지배인 면접 후기

• 관리자
  • hit278

쌀쌀한 오후

학원으로 전화 한통화가 왔습니다.

아라아카데미인가요?

PMS를 가르친다고 들었는데요

얼마의 기간동안 가르치나요?

안녕하세요 아라아카데미입니다.

문의주셔서 감사합니다

PMS 교육기간은 한달입니다

사실 저는 00호텔의 객실부 지배인입니다.

방금 전 면접을 보았는데요.

그 사원이 이곳에서 PMS를 배웠다고 하네요.

원래 계획은 경력사원을 뽑으려고 했는데요.

이력서에 PMS를 할 줄 안다고 적혀있길래

기대는 안하고 신입 면접을 봤습니다.

네 감사합니다.

저희 학생이 질문에 답을 잘 했는지 매우 궁금하네요^^

경력사원을 뽑으려던 이유가 PMS 활용능력 때문이였어요

PMS 할수 있다고 적혀있는 신입이지만,

진짜 기대 안하고, PMS 할수 있는지가 중요해서

시스템을 열고 시험 출제식으로 면접을 봤네요

그런데 현재 직원보다도 더 능숙하게 하는 모습을 보고

매우 놀랐습니다.

이게 가능한가 하는 생각이 들더라고요.

그래서 다음 구인때는 이곳(아라아카데미)에 문의하고 싶네요

훌륭한 인재를 추천해 주셨으면 합니다.

저희 학생이 훌륭히 면접을 치뤘다니 매우 기쁩니다.

네 당연히 추천드릴 수 있습니다.

그 학생은 입사 합격인지요?

제가 면접관이라 가장 좋은 점수로 인사과에 올렸으니

이변이 없는 한 합격 통보가 갈겁니다.

그런데 약 한달의 기간으로 PMS를

이렇게 능숙하게 할 수 있다는게 매우 놀랐습니다.

저희 호텔로서는 교육하는 기간이 줄어들었네요.

네 저희가 바라는 바는 취업만이 아니라

취업한 곳에서 역량을 발휘하여

좋은 연봉과 빠른 승진이 되었으면 하는

바램도 있습니다. ^^

드디어 아라아카데미 교육의 성과들이 보이고 있습니다.

호텔 취업을 원한다면

망설이지 말고 아라아카데미와 상의하세요.

비대면과 대면 수업을 동시에 진행하기 때문에

지방에서도 수업 가능합니다.

문의 : 02-3452-5454

desk@arago.co.kr

아라아카데미 카페 글 확인

https://cafe.naver.com/araacademy/645

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기

아라아카데미 상담센터 02-3452-5454

간편상담신청

• 이름
  • 연락처
  • 이메일
  • 생년월일
  • 문의사항